Estudio y análisis de dispositivos sísmicos de Fluido Viscoso y Shear Link Bozzo, Chimbote, 2021 - Manrique Vega, Steven Jean Pierre (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo añadir dispositivos sísmicos de protección sísmica a las edificaciones. Analizamos estos casos con cierta ubicación de Lima, Perú, esto se debe a efecto de estar cerca al mar y ciertamente vulnerable, lo cual produce deformaciones importantes, como resultado de ciertos eventos sísmicos, lo que genera una importancia hacia el análisis. Para realizar el presente proyecto nos basamos en las normativas peruanas como RNE y NTE. 1. La edificación se analiza como modulo prefabricado para los dispositivos Shear Link Bozzo. 2. Estructura de siete niveles modelada en Etabs. Los modelos tienen como principio, un suelo tipo S2 ante los esfuerzos producidos por el sismo.