Desempeño directivo y fortalecimiento de competencias laborales de estudiantes: CETPRO "Santìsima Trinidad" Nuevo Chimbote, 2017 - Melon Villegas, Daniella Maria (2020)
La presente investigación tuvo como propósito principal determinar ¿Cuál es la relación del Desempeño directivo y fortalecimiento de competencias laborales de estudiantes del centro técnico productiva Cetpro "Santísima Trinidad" en el Distrito de Nuevo Chimbote, 2017? El tipo de investigación es descriptivo no experimental, el diseño es transversal y de enfoque cuantitativo. La población fueron 65 integrantes de la comunidad educativa, el muestreo fue de tipo no probabilística. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, fueron validados por juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach que salió alta: 0.87 para la variable Desempeño directivo; y 0.88 para la variable fortalecimiento de competencias laborales. El análisis e interpretación de la información se realizó utilizando la estadística descriptiva para el estudio de las variables en forma independiente y la estadística inferencial Chi Cuadrado para la prueba de la hipótesis. Al realizar el análisis inferencial mediante la aplicación de la prueba estadística inferencial Chi Cuadrado es X² = 0.095 de valor que indica que existe una relación positiva y significativa , que se acepta la Hipótesis alternativa (H1) y se rechaza la hipótesis nula (Ho). Afirmando que existe una relación estadísticamente significativa entre el desempeño directivo y fortalecimiento de competencias laborales en estudiantes del centro de educación técnico productiva Cetpro ?Santísima Trinidad?, Nuevo Chimbote, 2017; los que se evidencian en el resultado obtenido de forma particular en los resultados de cada variable de estudio