La política crediticia y su influencia en la morosidad entidad Financiera Efectiva S.A - Huaraz 2017. - Menacho Chiriboga, Jacquelline Amparo (2019)
La investigación titulada "la política crediticia y su influencia en la morosidad Entidad Financiera Efectiva S.A. - Huaraz 2017" , tuvo como propósito determinar la incidencia de la política crediticia en la morosidad de la Entidad Financiera Efectiva S.A., correspondiéndole a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, transversal, que utilizo como técnica la entrevista y el análisis documental y como instrumento la guía de entrevista y la ficha de análisis documental, la población estuvo constituida por las empresas que otorgan prestamos de crédito consumo en la Ciudad de Huaraz, y como muestra a la empresa Entidad Financiera Efectiva S.A, considerando como unidad de análisis a los funcionarios de dicha empresa. Habiendo tenido como resultados que se confirma la hipótesis planteada, tal como se demuestra con los siguientes resultados de la guía de entrevista, cuando el 90% de los trabajadores entrevistados de la entidad Financiera Efectiva S.A Huaraz, identifican que las etapas del proceso de evaluación crediticia es la recepción de solicitud, verificación e inspección, desembolso, el 80% de los trabajadores entrevistados de la entidad Financiera Efectiva S.A Huaraz, consideran que los Directivos y Funcionarios deberían participan en el establecimiento de objetivos, mientras el 80% de los trabajadores entrevistados de la entidad Financiera Efectiva S.A Huaraz, considera que se suministra capacitación a todo los empleados, así mismo el 80% de los trabajadores entrevistados de la entidad Financiera Efectiva S.A Huaraz, identifica que la gerencia evalúa con frecuencia los principales ingresos de los clientes para el otorgamiento de crédito, así como también el 60% de los trabajadores entrevistados de la entidad Financiera Efectiva S.A Huaraz, identifican la causa que determina el comportamiento de la morosidad es la deficiente evaluación.