Hábitos de estudios y rendimiento académico en estudiantes de Medicina Humana de la Universidad San Pedro - Chimbote, 2017 - Jurado Guillen, Nora Nancy (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre hábitos de estudios y rendimiento académico en estudiantes de la facultad de medicina humana de la Universidad San Pedro. El tipo de investigación es descriptiva y relacional de diseño no experimental de corte tansaccional; se trabajó con una población de 188 estudiantes universitarios y una muestra de 123 estudiantes matriculados en la asignatura de estrategias y técnicas de estudio del primer ciclo. Para el recojo de la información se utilizó como instrumento el Inventario de Hábitos de Estudios CASM-85 revisión- 2014 y el registro de notas de los estudiantes. Resultados: se encontró una relación significativa entre los hábitos de estudio y rendimiento académico (p= ,042), por otro lado, en hábitos de estudio la mayoría de universitarios representado en el 32,5% se ubicaron en el nivel "tendencia positivo" y en rendimiento académico el 47,2% se encontraron en nivel "regular".