Supervisión educativa y gestión de calidad en directivos de la Escuela Técnica del Ejército 2017 - Torres Uchuya, Roberto Bernardo (2020)
El propósito de la investigación es determinar si la supervisión educativa tiene relación con gestión de calidad del personal del Instituto de Educación Superior Técnico PúblicoETE "Sargento Segundo "Fernando Lores Tenazoa". Se trabajó dentro de una investigación sustantiva con carácter descriptiva con diseño de corte correlacional transversal no experimental. Además, se trabajó con una población muestral de 48 personales entre docentes, jerárquico y administrativo de la misma institución superior. Se recolectaron datos mediante la técnica de encuesta y a través del instrumento del cuestionario, validados mediante juicio de expertos y para analizar la información se optó por la estadística descriptiva e inferencial. Como resultado se obtuvo que existe relación significativa y directa al obtener una correlación de 0,863 con significancia de 0,000 menor a 0,05; aceptándose la hipótesis de investigación.