Prescripción de ceftriaxona en gestantes atendidas en centro de salud El Obrero - octubre - diciembre 2019 - Sullana. - ALAMA PULACHE, CRUZ MILAGROS (2021)
El presente proyecto de estudio titulado: Prescripción de ceftriaxona en gestantes atendidas en centro de salud El Obrero ? octubre- diciembre 2019 - Sullana, tiene como objetivo determinar cuáles fueron las características de la prescripción de la Ceftriaxona, teniendo en cuenta que este antibiótico pertenece al grupo de las cefalosporina de tercera generación, y que su prescripción en este caso muy especial por tratarse de gestantes, amerita que esta se lleve a cabo bajo estrictas medidas de seguridad y eficacia , a efecto de obtener resultados que guarden una correlación muy estricta entre la prescripción y lo que se debe evitar a efectos futuros en el nuevo ser. Durante la gestación es una de las complicaciones médicas más frecuentes y es la infección bacteriana más común durante este periodo, encierra varias situaciones clínicas, que van desde la bacteriuria asintomática, hasta llegar a los abscesos perirrenales y sepsis; siendo estas muy frecuentes durante el embarazo. Para el análisis respectivo de las prescripciones en gestantes de la Ceftriaxona se ha tomado como base las pacientes que fueron atendidas en el centro de salud el obrero ? octubre- diciembre 2019 - Sullana, teniendo en cuenta que aquí se reciben una gran cantidad de pacientes y donde además existe una alta atención de mujeres que nos puede dar un alcance más real a efecto de poder obtener una información que nos permita poder analizar cómo son dichas prescripciones. Lo correcto en el consumo de medicamentos en las gestantes, es que esta se realice bajo control de la misma y supervisión del profesional médico, no hay que olvidar que muchas veces el desconocimiento o la poca importancia que se da al respecto es la causante de muchos problemas que se dan y principalmente al desarrollo del nuevo ser, esto por lo tanto debe ser motivo de una profunda reflexión de parte de las autoridades del estado y principalmente del sector salud. Los antibióticos y con mucha más razón la ceftriaxona como parte principal del estudio se administran bajo características muy particulares y que deben ser cumplidas en forma estricta, esto garantizara por lo tanto mayor seguridad.