Liderazgo y satisfacción laboral en el hospital Barranca Cajatambo y SBS, Barranca 2020 - REYES URBANO, RICHARD MARTIN (2021)
La investigación obtuvo como objetivo general: Describir la relación que existe entre liderazgo y la satisfacción laboral en el servidor público administrativo del Hospital Barranca Cajatambo y SBS, Barranca 2020. En su metodología se aplicó el tipo de investigación descriptivo, no experimental, de corte transversal. la población estuvo conformada por 128 servidores públicos, y la muestra se obtuvo a través de la formula probabilística quedando 97 servidores publicos, la técnica utilizada fue la encuetas y el instrumento fue el cuestionario. Para el procesamiento de la información se utilizó el spss versión 25. En el resultado se obtuvo: El nivel de significancia es de (0.000) y el coeficiente de correlación es de (0.905), por lo que se concluye que existe relación positiva muy fuerte y significativa entre el liderazgo y la satisfacción laboral en el Hospital Barranca Cajatambo y SBS, Barranca, 2020, esto significa que cuando la variable liderazgo se incrementa a la par con ello se incrementa la satisfacción laboral, estos se sustentan, dado que el 60.8% de los investigados opinan que el liderazgo es óptimo y el 25.8% de los investigados opinan que existe una óptima satisfacción laboral.