Relación entre displasia de cadera con el sexo y la edad mediante la maniobra de Gallezi en niños de 0 a 12 meses de agosto-noviembre en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. - Casas Cardenas, Fatima Yuleitsy (2018)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la relación entre displasia de cadera con el sexo y la edad mediante la maniobra de Gallezi en niños de 0 a 12 meses de agosto-noviembre en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. La displasia de cadera es una malformación congénita que se produce cuando la cabeza del fémur del niño y el acetábulo no encajan de una forma exacta y rotan en posición incorrecta. Entre todas las técnicas yo escogí la maniobra de galezzi que se evalúa en decúbito supino y rodillas flexionadas, se observa que rodilla está más baja del lado afectado debido a un desplazamiento posterior de la cadera que presenta displasia. En este presente estudio se ha planteado el siguiente problema ¿Cuál es la Efectividad para evaluar la relación entre displasia de cadera con el sexo y la edad mediante la maniobra de gallezi en niños de 0 a 12 meses de agosto noviembre en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, el cual se lograra mediante los siguientes objetivos generales: Determinar si la maniobra de gallezi muestra relación entre displasia de cadera con el sexo y la edad en niños de 0 a 12 meses de agosto noviembre en el Hospital Regional Eleazar guzmán barrón. Y Objetivos específicos: Identificar displasia de cadera en niños de 0 a 12 meses en el Hospital Eleazar Guzmán Barrón. Estimar si la maniobra de Galezzi muestra relación entre displasia de cadera con el sexo en niños de 0 a 12 durante los meses de agosto - noviembre en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. Estimar si la maniobra de Galezzi muestra relación entre displasia de cadera con el sexo en niños de 0 a 12 durante los meses de agosto - noviembre en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón.