Aplicación de sistema de costo e influencia económica, Ópticas Dr. Leandro Pérez S.A.C, Chimbote, 2018. - Lopez Oliveira, Felipe (2019)
El propósito de la investigación fue determinar de qué manera la aplicación de un sistema de costos influye en la situación económica, en la ópticas Dr. Leandro Pérez Chimbote SAC 2018.el estudio es de tipo descriptivo, no experimental, para lo cual se utilizó como la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario de la ópticas Dr. Leandro Pérez, la población estuvo conformado por 6 trabajadores administrativos .se concluye que se analizó que la aplicación de un sistema de costos es necesario para la empresa ópticas Dr. Leandro Pérez SAC 2018 porque el 83% de los encuestados, consideran que se debe conocer los costos de los servicios prestados, resultando vital para determinar los costos directos e indirectos y su influencia en la situación económica. Ya que el 83% de los encuestados señalaron que la aplicación de sistema de costos influirá de manera positiva en la empresa.Se evaluó la situación económica de costos en la empresa siendo deficiente porque el 100% de los encuestados señalaron que no se aplican técnicas ni procedimientos para determinar el costo de los servicios prestados por la empresa. Así mismo el 83 % de los encuestados señalaron que no comunican la situación económica al gerente para la toma de decisiones.