La inimputabilidad de los adolescentes infractores en el distrito judicial de la provincia del Santa 2015 - Araujo Guzman, Roger Anibal (2018)
La investigación tuvo como propósito, determinar si será eficaz proponer una modificatoria al artículo 20 inc. 2 del código Penal, relativo a la Inimputabilidad ,como parte de una política criminal en nuestro ordenamiento Jurídico peruano, año 2015, para la cual se utilizó el tipo de investigación Descriptivo Simple , de diseño no experimental de corte transversal, siendo la población está conformada por 310 abogados del Colegio de Abogados del Santa, tuvo como muestra a 74 abogados, se utilizó como técnica análisis documental ; la encuesta y como instrumento el cuestionario que permitió recopilar información. Entre otros resultados tenemos que, un 66.2% de encuestados señalo que "NO" y un 33.8% considero que es "en parte". De lo que se infiere que existe una mayor incidencia por parte de los encuestados en determinar que no se debe penalizar con mayor rigidez casos de inimputabilidad delictiva realizada por menores de edad.