Motivación, Inteligencia Emocional y Rendimiento Escolar en Institución Educativa Militar Coronel Juan Valer Sandoval, Huancayo-2020 - HUILLCA ROMAJA, MICHAEL (2021)
Diversas investigaciones refieren que la motivación y los aspectos afectivos emocionales, de la persona son alternativas para lograr aprendizajes en la institución educativa militar de modo favorable, por tal motivo el objetivo fue: Determinar la relación entre motivación, inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes de la Institución Educativa Militar Juan Valer Sandoval, Huancayo 2020. Se trabajó con una población conformada por 300 educandos, se tomará una muestra por conveniencia comprendida por 130 educandos; el trabajo investigativo es básico, correlacional. La motivación se evaluó con el Cuestionario de Motivación de Beltrán (1995) Adaptado por Layza (2018), la inteligencia emocional se evaluó con ICE- Baron y el rendimiento académico se obtendrá del promedio de notas trimestral de los estudiantes. Se considera que el estudio favorece la actualización del trabajo tutorial en la institución educativa militar de referencia, como el desarrollo de actividades tutoriales, que permita favorecer el desarrollo académico y socio afectivo en la población de estudios.