Morosidad de las cuentas por cobrar de subsidios y su incidencia en la liquidez, de Municipalidad Provincial de Trujillo, 2020 - ADRIANZEN PAICO, MARLENY (2022)
La presente investigación tuvo como propósito, determinar como la morosidad de las cuentas por cobrar de subsidios por incapacidad temporal y maternidad, incide en la liquidez de la Municipalidad Provincial de Trujillo, periodo 2020, para lo cual se utilizó el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental, de corte transversal. La población es la entidad materia de estudio, la muestra fueron los servidores de la Gerencia de Planeamiento y Presupuesto, Gerencia de Personal, Gerencia de Administración y Finanzas, Sub Gerencia de Contabilidad y Sub Gerencia de Tesorería, haciendo un total de quince informantes, las tecnologías utilizadas fueron, entrevista y análisis documental y como herramientas la guía de entrevista y ficha de análisis documental. Entre los posibles resultados hemos encontrado que existe morosidad en la cuenta de subsidios por incapacidad temporal y maternidad, y que incide en la liquidez de la Municipalidad Provincial de Trujillo; así como controlar los subsidios por ejecutar, pagar y recuperar es deficiente en la entidad.