Sistema informático web de gestión de obras para la empresa Contratistas Generales Rumi Wasi Construction SAC, 2021 - Lugo De La Cruz, Maycol Efran (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo, desarrollar un sistema Informático web de gestión de obras para la empresa Contratistas Generales Rumi Wasi Construction S.A.C. que permita llevar un adecuado control de las obras y proyectos que contrata y ejecuta, evitando las pérdidas de tiempo y dinero en su administración o búsqueda, con una oportuna toma de decisiones. Asimismo, la investigación realizada, tuvo un carácter tecnológico y descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal, para una población conformada por personal de la empresa que trabaja con los proyectos y obras. Se aplicó la metodología Rational Unified Process (RUP) para los modelamientos o diagramas de casos de usos y el Gestor de base de datos MySQL, además del lenguaje de programación PHP, HTML, Java Script, CSS, Ajax. Como resultado, se logró implementar el sistema informático web propuesto, que lleva a cabo, el control de las obras en forma ordenada, gestionándolas en forma automatizada y brindando una atención satisfactoria a los usuarios del sistema, a sus clientes, y a la empresa que ha visto integrada la gestión de las obras en un solo sistema fácil de usar complementado con una base de datos.