Creatividad e inteligencia emocional en niños de 5 años de la Institución Educativa Nº711- Bambamarca; 2020 - TORRES CUBAS, BLANCA FLOR (2021)
El siguiente trabajo de investigación, tiene por propósito establecer la relación existente entre la creatividad y la inteligencia emocional en los niños de cinco años de la institución educativa 711-Bambamarca 2020. Es de tipo básica y según su clasificación es descriptiva correlacional. La muestra estuvo representada por 20 niños, asimismo, la técnica utilizada para recolectar de datos fue la observación; y por ende, como instrumentos, se aplicaron las fichas de observación y la lista de cotejo. Se demostró que existe una relación estrecha entre la creatividad y la inteligencia emocional en los niños de cinco años años de la institución educativa 711-Bambamarca en el año 2020, esto al haber concluido que según rho de spearman rs = 0.681, se tiene correlación moderada.