Diseño de un Centro cultural incorporando la fachada ventilada como elemento arquitectónico, Casma 2020 - LUNA CIUDAD, PAOLA JHAZMIN (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo elaborar una propuesta arquitectónica de un centro cultural que permitiese llevar a cabo actividades culturales y afines, además de brindar espacios confortables y con óptimas condiciones térmicas y acústicas, todo ello buscando fomentar una identidad cultural en la población, a su vez incrementar el potencial económico cultural. Para ello, se realizó un tipo de investigación descriptiva, no experimental, usando técnicas de recolección de datos como encuestas, entrevistas y análisis de datos procesados por medio de programas como Excel y Word para la redacción y los programas de autocad, archicad, revit y lumion para el diseño Arquitectónico. Como resultado de esta investigación, se obtuvo una propuesta de diseño arquitectónico de un Centro cultural incorporando la fachada ventilada como elemento arquitectónico; el cual cumpliese con los objetivos como: Respecto al contexto se logró determinar que la ubicación es apropiada porque está en la zona céntrica de Casma, en el usuario se encontró a este como usuario directo y usuario indirecto; la forma se optó por trabajar con una forma ortogonal por ser la más adecuada, etc. Logrando finalmente un modelo de solución sostenible que logre cubrir las necesidades de la población Casmeña.