Juegos populares para desarrollar habilidades sociales de la Institución Educativa Inicial N°328 Santa Rosa Bajo - ROJAS ZULUETA, CARMEN LILIA (2021)
Existen estrategias que estimulan las habilidades sociales como el juego, por ende también fortalecen el desarrollo social del niño por consiguiente las competencias sociales. En tal sentido, la investigación, tiene como propuesta: Determinar si la aplicación de juegos populares mejora el desarrollo de habilidades sociales en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 328 Santa Rosa Bajo, 2018. El trabajo de investigación es aplicado, experimental, de diseño, pre experimental, pre prueba y post prueba, y un solo grupo, trabajándose con población muestral, comprendida por: Dieciocho estudiantes de 4 años de edad, tomada de manera aleatoria, los resultados permitieron observar: Aplicadas las estrategias lúdicas, mejoró el nivel de habilidades sociales en la población de estudio, resultados que fundamentan la aplicación de las actividades propuestas en el aula, para elevar el nivel de habilidades sociales.