Propuesta de una red de cableado estructurado (LAN) como alternativa de solución a la falta de comunicación de datos entre las oficinas de la Municipalidad Distrital de Huallanca - 2017 - Ramirez Rivera, Juan Carlos (2019)
El propósito de la presente tesis fué proponer el diseño de una Red de Cableado Estructurado (LAN) Como Alternativa de Solución a la Falta de Comunicación de Datos Entre las Oficinas de la Municipalidad Distrital de Huallanca, permitiendo que las tareas y procesos, se realicen de manera segura, confiable y rápida. Se tomó en cuenta los detalles de la problemática y los requerimientos de la Municipalidad Distrital de Huallanca, la cual contiene toda la información recabada como servicios, equipamiento y principalmente la ausencia del Centro de Datos, utilizaremos la metodología PPDIOO de Cisco que detalla los requerimientos encontrados. De acuerdo a los detalles encontrados sobre la problemática en esta entidad se utilizó el tipo de investigación descriptivo tecnológico, la cual no plantea hipótesis, juntamente con el diseño no experimental. Finalmente, esta investigación busca determinar la mejor Propuesta de Red de Cableado estructurado para optimizar los procesos de comunicación que nos permitirá mejorar la transmisión de datos entre los usuarios que estarán conectados a la red de datos en la Municipalidad Distrital de Huallanca.