Diseño de un centro comercial aplicando el paisajismo como un elemento arquitectónico en Nuevo Chimbote - 2018 - Sono Carthy, Katherin Patricia (2019)
Este proyecto se elaboró bajo el estudio de un plan maestro desarrollado en el distrito de Nuevo Chimbote, llevado a cabo en aulas en el año 2009. Dividiéndose así en cuatro sectores, en los cuales se determinó en el primer sector que abarca desde el Jr. Pacifico hasta la Av. Anchoveta perpendicular a estas, dos vías importantes como son la Av. Marina vía alterna a la carretera panamericana y la Av. Pacifico. Donde se desarrolla una franja comercial, queriendo así repotenciar el comercio de esta zona se propuso el desarrollo de un centro comercial que elevaría la plusvalía, ordenamiento y mejoramiento de distrito, ya que todo el comercio se desarrollaba en el distrito de Chimbote haciendo que los pobladores de Nuevo Chimbote tengan que desplazarse a dicho distrito, por lo cual los datos estadísticos se basan en ese tiempo (año 2012). La importancia que el tema amerita conllevo a titular la investigación como diseño de un Centro Comercial aplicando el paisajismo como un elemento arquitectónico en Nuevo Chimbote - 2018, cuyo objetivo es analizar el espacio arquitectónico y proponer mejoras en la zona. Se utilizará una metodología que responde a lo hipotético - deductivo basándose en el análisis de la problemática actual y el futuro impacto que tendrá sobre el distrito el diseño del centro comercial. Teniendo presente que al ser un proyecto de gran magnitud tuvimos en cuenta su adecuada distribución para un mejor manejo de su zona, se implementó como un aporte arquitectónico el paisajismo dentro del centro comercial dando así realce al proyecto por sus atractivos recorridos de alamedas que llevan al espacio central de todo el centro comercial ubicándose en este espacio, un área de mesas y la zona de espectáculos cubiertas con una gran tensionada que a la vez es un aporte para el proyecto por su estructura ligera.