Efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Camellia sinensis (Té verde) frente a Sthaphylococcus aureus ATCC 25923 - Suclupe Sandoval, Mayra Elizabeth (2024)
La presente investigación buscó evaluar la actividad antibacteriana del extracto etanólico del Camellia sinensis (té verde) frente a sthaphylococcus aureus ATCC 25923. Donde se empleó el extracto de té verde y cepas de Staphylococcus aureus, se emplearon cinco placas petrí conteniendo el cultivo bacteriano, luego se embebieron tres discos de papel filtro con los tratamientos y se colocaron sobre la placa Petri de manera equidistante: El estándar farmacológico con el que se compara la acción antibacteriana fue la oxacilina y los tratamientos evaluados fueron el extracto en concentraciones del 25, 50, 75 y 100 %, luego las placas petri fueron incubadas por un periodo de 24 h, y se midieron el diámetro de los halos inhibitorios. El porcentaje de rendimiento del extracto fue de 8.5%, además presentó de saponinas, compuestos fenólicos y quinonas, así también que el extracto puro mostro una eficacia antibacteriana del 88,68%, concluyendo que el extracto etanólico de las hojas de Camellia sinensis (té verde), tiene efecto antibacteriano frente a Sthaphylococcus aureus ATCC 25923