Relaciones humanas y desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL - Santa, 2018 - Poma Colonia, Luis Enrique (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo fundamental: Determinar la relación que existe entre las relaciones humanas y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL- Santa, 2018. El tipo de investigación que se empleó fue, la Investigación Descriptiva, el diseño no experimental transeccional correlacional, los instrumentos que se utilizaron para evaluar las variables fueron, dos encuestas de investigación dividido en dos partes la primera referido a las relaciones humanas y la segunda al desempeño laboral específicamente; la muestra estuvo constituido por 65 trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local del Santa en el año 2018. De acuerdo con los resultados obtenidos se concluye que el coeficiente de correlación es de 0.507 y de acuerdo a la escala existe una correlación positiva media, del mismo modo el nivel de significancia obtenido es 0,000 cifra que es menor a 0.05, esto indica que existe relación entre las variables entonces podemos concluir que: las relaciones humanas se relacionan directamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL-Santa, 2018.