Seroprevalencia de Neurocisticercosis humana en pacientes que acuden al consultorio de Neurología del Hospital Regional de Cajamarca, marzo - mayo 2017. - Rodriguez Villanueva, Maximina (2019)
Este estudio tiene como objetivo determinar la seroprevalencia de la Neurocisticercosis en pacientes que, acuden al Consultorio de Neurología del Hospital Regional de Cajamarca, entre marzo a mayo del 2017. El tipo de estudio es descriptivo y transversal. El diseño no experimental la muestra fue 285 pacientes atendidos en el Hospital Regional de Cajamarca, se utilizó métodos de Elisa y Western Blot. Los resultados muestran que existe seroprevalencia positiva: 1.4%, según la prueba de Elisa, y 0.7%; según la prueba de Western Blot; por edad, la prueba de Western Blot, solo los grupos de 41 a 60 años y los mayores de 61 años reportaron seroprevalencia positiva de 0.35% cada uno, por provincia, Cajamarca muestra 1.05% positivo mediante Elisa y 0.7% positivo mediante Western Blot. Y únicamente las mujeres muestran seroprevalencia positiva en ambas pruebas.