Gestión de cuentas por cobrar y afectación de liquidez y rentabilidad: Empresa Mepro SAC, 2019 - RODRIGUEZ GALARZA, SANTOS LEONARDO (2021)
El objetivo de la indagación Ha sido Establecer la Administración de las Cuentas por Cobrar y su liquidez y productividad en la Compañía MEPRO S.A.C, Chimbote, 2019, para ello el tipo de investigación utilizada fue descriptiva de diseño no experimental de corte transversal, siendo la población la compañía materia de análisis y como muestra se tomo las áreas de gerencia general , contabilidad, tesoreria y cobranzas con un total de 6 empleados, quienes conforman las unidades de estudio como técnica se usó la encuesta y como herramienta el cuestionario. Entre otros resultados pudimos encontrar que, no hay una política de créditos y cobranza, que la morosidad de las cuentas por cobrar alcanza más de 45 días, y que la organización recurre al financiamiento bancario para consumar las obligaciones