El control interno y la mejora de la gestión en el área de Administración de la unidad de gestión educativa local de Huaylas, Caraz, 2013 - Silva Lujan, Luis Alfredo (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar mejorar la calidad de la gestión administrativa de la Unidad de gestión Educativa Local de Huaylas, Caraz, 2013. La muestra estuvo constituida por 13 empleados, y se optó por el tipo de investigación descriptivo y su diseño correlacional. Para la recolección de la información se utilizó como instrumento el cuestionario constituido por 20 ítems. Los resultados revelan que el 61,5% del personal administrativos se encuentran en una supervisión de control interno bajo, mientras el 38,5% del personal se encuentran en un nivel medio, es decir la relación de conocimiento normativo del control interno y la gestión de área de administración de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaylas, se puede observar que existe relación de conocimiento normativo del control interno y gestión de área de administración. Por lo que, se puede corroborar en la tabla 2. el valor de significancia obtenida es de 0,008 menor a 0,05.