Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la I.E. "Andrés Avelino Cáceres Dorregary", Chulucanas - 2015. - Zapata Barranzuela, Tomas Hernando (2018)
Los estilos de aprendizajes, son estrategias de cada persona que le llevan a comprender y asimilar los conocimientos adquiridos en un tiempo determinado de instrucción pedagógica; y si estos son los adecuados, repercute en un rendimiento escolar significativo, llegando que el estudiante este en un nivel de logro o logro satisfecho. La presente investigación "ESTILOS DE APRENDIZAJE Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN ESTUDIANTES DE LA I.E. "ANDRÉS AVELINO CÁCERES DORREGARY", CHULUCANAS - 2015", tuvo como objetivo el de determinar la influencia de los estilos de aprendizajes en el rendimiento escolar de los estudiantes de la I.E. "Andrés Avelino Cáceres Dorregary", Chulucanas - 2015. Fue una investigación de tipo Analítica, Correlacional y su diseño fue No Experimental, Transversal, Correlacional. La población de estudio lo conformo los estudiantes de la I.E. "Andrés Avelino Cáceres Dorregary" y su muestra fue No Probabilística, representada por los estudiantes del 4° año de secundaria que, en número fueron 47 estudiantes. El proceso y análisis estadístico, se realizó a través de la estadística descriptiva, utilizando cuadros y gráficos estadísticos, los estadígrafos de tendencia central, los parámetros de dispersión y la prueba de hipótesis. Analizados y discutidos los resultados se concluye que los estilos de aprendizaje no influyen significativamente en el rendimiento escolar de los estudiantes de la I.E. "Andrés Avelino Cáceres Dorregary", Chulucanas - 2015.