Relación del nivel de estrés y la carga laboral en los profesionales de enfermería del hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz- 2017 - SOTO GARCIA, YRMA ROSARIO (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer el nivel de estrés asociado con la carga laboral de los profesionales de enfermería del hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz, sustentada por la teoría de Calixta Roy quien dice que el ser humano se adapta a cualquier circunstancia con un análisis significativo de las interacciones. El tipo de investigación es cualitativo, descriptivo, diseño aplicado no experimental de corte transversal. Para ello, se trabajó con 95 profesionales de enfermería, de los diferentes servicios, cuyos resultados han sido analizados e interpretados acorde con el software SPSS, versión 23. Como hallazgo se ha encontrado que en el 61% el nivel de estrés en los profesionales es alto, seguido de la carga laboral inadecuada con un 54% enfermeras, asimismo el nivel de estrés está relacionado con la carga laboral de los profesionales de enfermería.