Liderazgo Transformacional y Compromiso Laboral del Personal del Área de Recursos Humanos, Municipalidad Provincial de Barranca - 2023 - Mamani Javier, Cielo Jennifer (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Explicar si el liderazgo transformacional se relaciona con el compromiso laboral del personal del área de Recursos Humanos de la Municipalidad Provincial de Barranca-2023. La investigación a realizar es de diseño no experimental, corte transversal, nivel descriptivo correlacional, con una orientación cuantitativa, la técnica empleada es la encuesta y como instrumento es un cuestionario, aplicado a una población muestra de diez trabajadores administrativos. Para medir la confiabilidad del instrumento se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach, validado por el juicio de expertos. Se ordenó la información haciendo uso del Software Excel ayudando a construir, tablas y figuras estadísticas, para arribar a nuestro análisis. Se comprueba que hay una correlación positiva entre el liderazgo transformacional y el compromiso laboral, ya que el estadístico Rho Pearson fue 0,580*, con una significancia estadística bilateral de p=0,000