Prevalencia de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes de 30 a 60 años en el Hospital de Apoyo, Nuestra Señora de las Mercedes. Carhuaz 2022 - Perez Pajuelo, Digna Lucila (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la prevalencia de uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes de 30 a 60 años en el Hospital de Apoyo ?Nuestra Señora de las Mercedes Carhuaz? 2022, estudio descriptivo trasversal que tuvo una población-muestra de 350 personas a quienes se aplicó una encuesta. Se obtuvo dentro de factores sociodemográficos los que acuden con mayor frecuencia al hospital son el sexo masculino 57.7% (202), la etapa de vida adulto mayor 56.6% (198) y el 47.4% (166) estudios superiores. La patología más frecuente el dolor de espalda 46.9% (164) y son atendidos en el hospital 71.4% (250). El 94.3% (330) consumen algún medicamento, el medicamento más utilizado es el diclofenaco 37.7% (132), compran medicamentos genéricos 90% (315), la frecuencia de consumo del medicamento es de dos veces 54.9% (192) y el médico prescribe los medicamentos 86.3% (302) principalmente.