Conocimiento sobre VIH / SIDA en adolescentes de la Institución Educativa 20527 América Sullana. octubre-diciembre 2017. - Mendoza Tavara, Laskhmy Lorent (2018)
La presente investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre VIH / SIDA en los adolescentes de la Institución Educativa 20527 América - Sullana. Octubre - Diciembre 2017. Material y Métodos: Se tomó como Universo- muestral a 64 alumnos de 4to y 5to año de secundaria de la institución educativa 20572 América. El método de investigación fue descriptivo; con enfoque cuantitativo y de corte transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario elaborado por la autora del estudio con la confiabilidad estadística de alfa de Cronbach y Pearson. Los resultados mostraron que la mayoría de los estudiantes presentaron nivel de conocimiento regular (62,5%), según edad predominó 15 años con conocimiento regular (21,9%) de la muestra, el sexo femenino es el que predomina y su nivel de conocimiento fue regular con (34,4%), con respecto a religión tuvieron conocimiento regular con (32,8%) quienes profesan la religión católica, según lugar de procedencia el nivel de conocimiento con mayor porcentaje fue regular con (57.8%) los que pertenecían a Sullana, predominó el estado civil soltero y el nivel de conocimiento fue regular con (59,4%), finalmente según el grado de estudio la mayoría pertenecen al 4to año de secundaria y tuvieron conocimiento regular (39,1%). Concluyendo que La mayoría de los adolescentes de 4to y 5to año de secundaria de la I.E. 20527 América ? Sullana, presentan un nivel de conocimiento regular (62,5%) sobre VIH/SIDA, 23,4% poseen nivel de conocimiento malo y sólo 14,1% de los estudiantes presentan un nivel de conocimiento bueno.