Mapas conceptuales en el aprendizaje de contabilidad b?sica con estudiantes del instituto Bitec ,2018 ? Chimbote - TORREALVA MARIÑOS, GABRIELA DEL PILAR (2021)
La investigaci?n presentada atendi? a una curiosidad cient?fica en base a la observaci?n de la problem?tica, considerando como variables al uso de mapas conceptuales y a la contabilidad b?sica, empleando como poblaci?n a estudiantes del instituto Superior Bitec, para ello, se emple? la investigaci?n de tipo experimental a una muestra de 20 estudiantes de la mencionada instituci?n a quienes se les aplic? dos test. Los resultados obtenidos en el pre test muestran que existe el 65 % de los estudiantes que se ubican en el nivel malo con respecto a conocimientos sobre contabilidad b?sica ; sin embargo, luego de aplicar el post test y una propuesta educativa de evidencio mejora en el 87%, entonces respecto a la contrataci?n de hip?tesis, por tanto, se corrobora que el uso de esta t?cnica de estudio mejora el rendimiento en el curso de contabilidad b?sica.