Uso de las NTICS y el aprendizaje de estudiantes Institución Educativa Privada Triolet Huaura - 2018 - Paulino Chamorro, Carmen Samanta (2022)
El presente trabajo de investigación titulado \"Uso de las NTICs y el aprendizaje de estudiantes Institución Educativa Privada Triolet Huaura - 2018\", el objetivo fue determinar la existencia de una relación entre el uso de las NTICs y el Aprendizaje de estudiantes Institución Educativa Privada Triolet Huaura 2018. La población en estudio fue de 213 estudiantes, pero para nuestro trabajo de investigación se consideró los 25 estudiantes correspondiente al 5to. grado de primaria y la investigación fue no experimental y con un diseño correlacional y transversal. La Institución Educativa Triolet, dentro de su programa de mejora educativa está apostando por la implementación de nuevas tecnologías para la enseñanza aprendizaje y encontrar que tan influyente es el uso de estas tecnologías en el aprendizaje de sus estudiantes, de allí la importancia de esta investigación y dar el cimiento a la institución educativa para mejorar la inversión en busca de una calidad educativa al servicio de la educación de la región. Para la evaluación del uso de las NTICs se utilizó como técnica, la encuesta y como instrumentos el cuestionario, de igual manera para el Aprendizaje de los estudiantes; además de las actas de notas. Los resultados revelan que existe una relación entre el uso de las NTICs y el Aprendizaje de estudiantes representando una moderada asociación, dado que los valores estadísticos del modelo correlacional de Spearman son de 0.01, inferiores a 0.05