Zonificación de suelos con fines de cimentación en el centro poblado Quenuayoc - Independencia - Huaraz - 2023 - Rios Reyes, Victor Andres (2024)
La presente investigación posee como objetivo principal la Zonificación de suelos con fines de cimentación en el centro poblado Quenuayoc, tiene por objeto crear un marco para la futura construcción de viviendas en la zona de estudio zonificándola según la clasificación Sucs y la capacidad portante. y así beneficiar a la población y elevar el nivel de vida. La metodología de investigación será de tipo aplicada y diseño descriptivo porque se recogerán los datos de la misma manera como se mostraron sin alterar la realidad, utilizando formatos de laboratorio y fichas técnicas para el recaudo de datos, siendo la investigación libre, ya que se realizará por decisión propia. Por lo tanto, con la siguiente investigación de zonificación del suelo en el Centro poblado Quenuayoc con fines de cimentación se quiere lograr una alternativa y fuente de información para el desarrollo de un proyecto de cimentación que ofrezca la solución a problemas en edificación de viviendas en la zona sin conocimiento del tipo de suelo y sin haber tenido asesoría por parte de un profesional adecuado. También, buscar contribuir mediante la clasificación de suelos que los pobladores puedas estar seguros de donde van a edificar sus viviendas.