Morosidad en cuentas por cobrar; e incidencia en las obligaciones de Jaguar S.A.C, periodo 2018 - CORTEZ VILLANUEVA, MIRTITA ELIZABETH (2020)
El presente trabajo de investigación ha tenido como finalidad determinar que la Morosidad en Cuentas por Cobrar incide en las obligaciones de la Empresa JAGUAR SAC, periodo 2018; para ello se utilizó una investigación de índole descriptiva de diseño no experimental y de corte transversal. Además, se contó con una población de 06 colaboradores que son empleados de la empresa en mención, para ello se considero a las áreas de la Gerencia General, Contabilidad y además Crédito y cobranzas. Por consiguiente dichas áreas se consideró como unidades de análisis, lo cual se utilizó la entrevista como técnica y la guía de entrevista como instrumento de validación. En base a los resultados hallados la empresa JAGUAR SAC no tiene una política de créditos, al igual que no cuenta con un buen manejo en las cobranzas; por consiguiente, repercutió en los más de 120 días que están las cuentas por cobrar; y por último esto hizo que la morosidad se incrementara considerablemente; y en ese sentido la empresa para que pueda cubrir sus obligaciones no lo quedó mas remedio de solicitar un crédito bancario.