CONTROL INTERNO Y SISTEMA DE RECURSOS HUMANOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUARAZ, EJERCICIO 2016 - Guevara Fernandez, Dedicacion Gabriel (2020)
La investigación titulada "Control interno y sistema de recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huaraz, ejercicio 2016", tuvo como objetivo determinar la influencia del control interno en el sistema de recursos humanos. La investigación es descriptiva, aplicada, no experimental y transversal. Se utilizó como técnica el análisis documental y la encuesta, y como instrumentos, las fichas de análisis documental y el cuestionario. Los resultados concluyen, que el control interno influye en el sistema de recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Huaraz, dado a que el 57.04% de la muestra de 142 servidores, consideran que nunca la entidad implementa ni aplica directivas de filosofía y dirección; el 62.68% manifiesta que nunca la entidad implementa ni aplica directivas de planificación de la administración y respuesta al riesgo; y el 71.13% expresa que nunca la entidad aplica manuales de procedimientos de selección, inducción, capacitación y promoción de personal.