Planificación estratégica y desarrollo sostenible de la Clínica Santa Rosa Sullana - Abad Calle, Itala Alessandra (2019)
El presente estudio fue de tipo descriptivo, se investigó en la Clínica Santa Rosa Sullana, su objetivo principal es describir como la planificación estratégica influye en el desarrollo sostenible de la Clínica. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental, transaccional, descriptivo y la recolección de datos, se realizó mediante la técnica de la encuesta aplicando un cuestionario en un solo momento en el tiempo, se aplicó una encuesta a 20 colaboradores. Entre los resultados hemos encontrado, en un el 80.00% la clínica Santa Rosa-Sullana cuenta con un equipo con amplia experiencia, siendo su fortaleza principal, en un 45.00% es importante fijar los objetivos estratégicos para tomar decisiones acertadas dentro de la clínica, en un 65.00% los colaboradores está de acuerdo con el perfil competitivo de la clínica y en u 50.00% los colaboradores nunca ha participado en la elaboración de un plan estratégico de la clínica. Concluyendo con la institución estudiada, los resultados arrojan que cuando se hace una planificación estratégica orientada al desarrollo sostenible no se incluye ni toman en cuenta la participación de todos los colaboradores y menos de la mitad de ellos no tienen claro que lo que es un objetivo estratégico y tampoco les es importante. Se sugiere concientizar a los trabajadores acerca de su labor en cada puesto de trabajo y tarea que desempeñan y de lo importante que es su participación activa dentro de la clínica.