Gestión del talento humano y calidad del servicio brindado por Clínica Inmaculada Concepción Sullana - Neyra Prieto, Arlem Stany (2019)
La investigación denominada ?Gestión del talento humano y calidad del servicio brindado por Clínica Inmaculada Concepción Sullana ; tuvo como objetivo determinar la gestión del talento humano y su relación con la calidad del servicio brindado por la institución seleccionada para ser examinada. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y correspondió a un estudio de tipo descriptivo- correlacional, debido a que se han descrito operacionalmente las variables del estudio; el diseño utilizado fue no experimental, debido a que no se manipularon las variables, y de corte transaccional, porque los datos analizados han sido recogidos en un solo momento. La población y muestra seleccionada estuvo integrada por 50 trabajadores de la institución, a quienes se les aplicó un cuestionario validado por expertos. Como resultado de la presente investigación se concluye que la Gestión del Talento Humano tiene una relación estadísticamente significativa frente a la Calidad del Servicio brindado por la Clínica Inmaculada Concepción de Sullana, prueba que se ha corroborado con el valor de r(x,y) = 0.623, considerándose una correlación positiva moderada (media) y p = 0.000 inferior al 5 %. Por lo que se recomienda implementar por parte de los directivos de Clínica Inmaculada Concepción de Sullana las estrategias, políticas y programas que conlleven a mejorar la gestión del talento. humano, considerando que la adecuada y correcta gestión de referidos recursos, redundan directamente en la Calidad de Servicio de la misma.