Niveles de inteligencia emocional en alumnos de tercer y cuarto grado de primaria de la Institución Educativa Estatal Flora Córdova De Talledo - Sullana, 2016. - Zapata Coronado, Fiorela Paola (2018)
El estudio tuvo como objetivo general describir el nivel de inteligencia emocional en estudiantes de cuarto y quinto grado de primaria de una institución educativa estatal en el distrito de Bellavista ubicada en la ciudad de Sullana en el año 2016, de acuerdo a algunas características demográficas se desarrolló un estudio cuantitativo, descriptivo de diseño simple aplicando un cuestionario voluntario a 100 estudiantes durante los meses de setiembre - octubre, para la evaluación de la inteligencia emocional se aplicó el Test Conociendo Mis Emociones adaptado por Psi. Cesar Ruiz y Psi. Ana Benites en el colegio Champagnat Lima 2004. Los resultados obtenidos mostraron que el 50% de los alumnos de quinto grado se encuentran en un nivel bajo de inteligencia emocional, en segundo lugar, los alumnos de cuarto grado el 50 % se encuentra en un nivel bajo haciéndose un total de 50% entre los dos grados, lo que denota que no hay diferencias significativas ya que el promedio de los alumnos de ambos grados se encuentra en el mismo nivel de inteligencia emocional. Además al identificar los niveles de las cinco áreas de inteligencia emocional, la mayoría de los porcentajes se encontró en el nivel alto excepto en el área de estado de ánimo I donde se obtuvo el nivel bajo lo que da a conocer que existen diferencias significativas entre las áreas. Y por último rrespecto al nivel de Inteligencia Emocional según el sexo, que los indicadores más altos se presentan en varones ubicados en el nivel bajo en comparación con las mujeres, por lo tanto no existen diferencias significativas, al estar ambos ubicados en el nivel bajo.