Motivación y Satisfacción Laboral Departamento Química Toxicología Forense Criminalística Policía Nacional del Perú, Lima 2019 - Palomino Antezana, Miriyam Efigenia (2020)
El propósito fue demostrar que, la motivación influye en la satisfacción laboral, el objetivo fue determinar si existe relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en el personal del Departamento de Química y Toxicología Forense de la Dirección de Criminalística de la PNP. Metodología, estudio descriptivo, correlacional, transversal, con una población de treinta y uno (31) efectivos policiales, para la recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento los cuestionarios validados por Sonia Palma Carrillo, para la variable satisfacción laboral y el cuestionario con escala Likert adaptado por Job Diagnostic Survey de Hackman y Oldham para la variable motivación, se recopilo en Excel 2016 y se procesó en el SPSS versión 23. Resultados, el valor de p es menor que 0,05, el nivel de significancia, de esta manera rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa. Conclusión, existe relación significativa entre la motivación y la satisfacción laboral en el personal que labora en el Departamento de Química y Toxicología Forense de la Dirección de Criminalística PNP, Lima 2019