Seroprevalencia de los marcadores infecciosos de hepatitis B en los predonantes que acudieron al Servicio de Banco de Sangre del Hospital Docente de Cajamarca durante el periodo 2016 - Narro Briones, Dianet Marisol (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar la seroprevalencia de los marcadores infecciosos del virus de Hepatitis B (VHB) (HBsAg y anti-HBc) en predonantes que acudieron al servicio de banco de sangre del Hospital Regional Docente de Cajamarca durante el periodo 2016. El estudio fue de tipo descriptivo, observacional, transversal y el diseño no experimental. La población de estudio estuvo constituida por 4616 fichas de predonantes que acudieron al banco de sangre en el Hospital Regional Docente de Cajamarca durante el periodo Enero a Diciembre del 2016. La muestra constituida por 60 fichas de predonantes, que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, según el método de muestreo no probabilístico por conveniencia. Para realizar el estudio se utilizó la ficha de recolección de datos denominada ?Seroprevalencia de marcadores infecciosos en predonantes del banco de sangre del Hospital Regional Docente de Cajamarca 2016, creada específicamente para la investigación. Luego de evaluar y tabular los datos obtenidos, se concluye que la seroprevalencia de los marcadores infecciosos de VHB (HBsAg y Anti-HBc), en predonantes que acudieron al banco de sangre del Hospital Regional Docente de Cajamarca durante el periodo 2016 fue de 1.30%.