Conocimiento y actitud de internos de enfermería sobre uso de equipo de protección personal frente al COVID 19, Universidad San Pedro - Piura 2021 - Calderon Piñin, Edwin Thilton (2022)
El propósito fue comprobar la correlación entre el nivel de conocimiento y actitud de los internos de enfermería sobre uso del equipo de protección personal frente al COVID 19, Universidad San Pedro- Piura 2021. Es un estudio cuantitativo, analítica y correlacional, donde la población muestral estuvo integrada por 40 internos de enfermería del IX y X ciclo de la Universidad San Pedro. Los resultados hallados están las particularidades sociodemográficas según grupo etario, el mayor porcentaje pertenecen entre 20 a 29 años, la mayoría de la población son mujeres. El nivel de cognitivo de los internos de enfermería sobre uso del equipo de protección personal es bueno el 80% y regular el 20%. Según la actitud el 85% favorable y el 15% desfavorable. Al correlacionar el nivel de cognitivo y actitud de los participantes sobre uso de equipo de protección personal frente al COVID 19, a la prueba estadística de chi cuadrado de Pearson alcanza p= 0.046, siendo una correlación significativa entre las variables en estudio. Conclusión. Según los resultados son concordantes con la Hipótesis alterna