Gastos personales y riesgos tributarios en la renta imponible de la empresa Cisar S.A.C., 2019 - LEON CUBA, LAURA SUSY (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar que la deducibilidad de gastos personales genera riesgos tributarios en la determinación de la renta imponible de la empresa Comercializadora, Importadora y Servicios Alvarado Ramírez S.A.C., año 2019. El tipo de investigación ha sido descriptiva, con un diseño no experimental de corte trasversal. La población ha sido la empresa materia de estudio y la muestra fueron los funcionarios de las áreas de gerencia, contabilidad y almacén donde laboran 9 trabajadores; como técnica utilizamos la entrevista y como instrumento a la guía de entrevista. Entre otros resultados, se determinó, que los gastos personales deducidos como gastos, no constituyen gastos deducibles para determinar la renta imponible, que dichos gastos no se han reparado en la declaración jurada de renta, y la empresa está sujeta a situaciones contingentes tributarias futuras.