Estado nutricional de la gestante y peso del recién nacido. Maternidad de María-Chimbote, 2018. - Ayala Castro, Shirly Anali (2022)
La investigación no experimental transeccional correlacional/causal que tuvo como propósito establecer la relación entre el estado nutricional de la embarazada y el peso de su recién nacido. Participaron 280 diadas madre-hijo cuyo parto fue atendido en la Maternidad de María de Chimbote durante el año 2018. La información se obtuvo de los expedientes clínicos de cada mujer seleccionada. Los datos fueron procesados con el programa estadístico IBM SPSS Statistics 24, determinando la asociación entre las variables mediante la prueba Chi cuadrado con un nivel de significación de p