Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores en Plaza Vea, Barranca 2019 - Luna Palomino, Christopher Dennis (2019)
Investigación titulada Gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores en Plaza Vea, Barranca, 2019; cuyo objetivo fue determinar el nivel de relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral de los trabajadores en Plaza Vea, Barranca, 2019. El estudio utilizado fue investigación de tipo aplicada, descriptiva correlacional, diseño no experimental, cuya población estuvo compuesta por 32 trabajadores de Plaza Vea, Barranca; por lo tanto, no se necesitó una muestra, permitiendo de esta manera que los resultados sean más significativos y representativos para el presente estudio. En relación al instrumento de recolección de datos; se aplicó un cuestionario para cada variable. Gestión del talento humano estuvo compuesta por 13 ítems y desempeño laboral, por 11 ítems, ambos con una amplitud de escala de Likert. La validación de los instrumentos se dio a través del juicio de expertos, obteniendo un 0.97% como resultado, indicándonos que el instrumento tiene una validez óptima y la confiabilidad del instrumento fue realizado según el coeficiente de Alfa de Cronbach dando como resultados de 0,899 para gestión del talento humano y 0.878 para desempeño laboral, por tanto, son fiables y consistentes. Se midió la correlación entre estas dos variables, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, obteniendo un valor de significancia de 0.00, que es menor a 0.05 y un coeficiente de correlación de 0.764, concluyendo que existe relación significativa entre la gestión de talento humano y el desempeño laboral en Plaza Vea, Barranca, 2019.