Liderazgo transformacional y gestión pedagógica en docentes de la Universidad Nacional del Santa, Nuevo Chimbote - 2018 - Luera Quiñones, Suny Chen (2019)
El presente trabajo de investigación titulado: Liderazgo Transformacional Y Gestión Pedagógica En Docentes De La Universidad Nacional Del Santa, Nuevo Chimbote - 2018. Tuvo como propósito relacionar el Liderazgo Transformacional y Gestión Pedagógica en docentes de la Universidad Nacional Del Santa - Nuevo Chimbote; 2018. Para la metodología se hizo a través del tipo de investigación correlacional con diseño de investigación transversal, la población estuvo conformada por 17 docentes de la escuela académica profesional de Ingeniería Agroindustrial del semestre académico 2018-II. En vista que se trabajó con toda la población no fue necesario extraer muestra, los instrumentos para recoger su opinión de los profesores fueron el cuestionario y la ficha de observación sobre liderazgo transformacional y gestión Pedagógica respectivamente. En Los resultados generales se obtuvo que la relación entre el Liderazgo´Transformacional y Gestión Pedagógica fue Alta, con un Rho de Spearman de r = 0.985; de esta manera se cumple la hipótesis de investigación.