Publicidad y Posicionamiento de la marca chifa Hugo´s - Chimbote, 2022. - Castañeda Vidangos, Cristian Renato (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre las variables publicidad y posicionamiento de la marca chifa Hugo´s - Chimbote, 2022. El tipo de investigación fue descriptiva - correlacional con diseño no experimental de corte transversal y su enfoque cuantitativo, debido a que la información obtenida de las respuestas del cuestionario fue procesada en valores numéricos y porcentuales en los programas Ms Excel y SPSS versión 25, que a la vez permitió ordenarlas en tablas. En cuanto a la población, se empleó 190 consumidores que asistieron a chifa Hugo´s entre los días martes a domingo de una semana operativa de chifa Hugo´s. Se aplico la formula aplicada del muestreo probabilístico aleatorio simple para lo cual se obtuvo una muestra definida de 97 consumidores. Luego de definir la data a través de Rho de Spearman, la correlación es 0,256 y significancia de 0.01