Infracciones tributarias y la situación financiera de las MYPEs comerciales de Huaraz ? 2019 - Gamarra Zevallos, Elena Milagros Ernestina (2023)
La investigación titulada \"Infracciones Tributarias y la situación financiera de las MYPES Comerciales de Huaraz - 2019\", tuvo como propósito determinar la influencia de las infracciones tributarias en la situación financiera de las empresas comerciales del distrito de Huaraz. Es una investigación descriptiva, aplicada, no experimental, transversal, que utilizó como técnicas el análisis documental y la encuesta, y como instrumentos la ficha de análisis documental y cuestionario, teniendo como población a 280 empresas comerciales del distrito de Huaraz y como muestra a 152 directivos, y las declaraciones juradas mensuales y anuales como unidades de análisis, cuyos resultados demuestran que existe influencia de las infracciones tributarias en la situación financiera de las MYPES comerciales de Huaraz.