Aprovechamiento de los vientos en la propuesta arquitectónica Hotel Resort Cuatro Estrellas Punta Balcones Negritos - Talara - Simon Rodriguez, Clive Stewart (2018)
La presente investigación desarrolló la propuesta arquitectónica del proyecto RESORT CUATRO ESTRELLAS PUNTA BALCONES, localizado en el Distrito de la Brea - Negritos al norte del Perú, es una zona turística de bellas playas con aguas cristalinas- azul esmeralda, este balneario está considerado como el extremo más occidental de América del Sur, el cual se convirtió en ESCENARIO propicio para brindar al TURISTA NACIONAL y EXTRANJERO un nuevo destino turístico para VACACIONAR, disfrutando también de las COMODIDADES y CALIDAD de SERVICIOS que brinda el proyecto. Nuestra PROPUESTA HOTELERA, tiene como variable los fuertes VIENTOS del sector, los cuales fueron la condicionante principal a la respuesta del Diseño Arquitectónico, que permite su uso y APROVECHAMIENTO generando un adecuado CONFORT en sus ambientes, para ello se realizó una METODOLOGÍA de investigación in situ del terreno, visitas de campo, estudiando también las diferentes tipologías de hotel Resort, tomando datos de la ciudad a través de su Plan de Desarrollo Urbano, y consultando a través de encuestas a turistas y un experto en este tipo de proyectos como el arquitecto Luis Florez Palomino.