Nivel de conocimiento de las madres sobre nutrición y el estado nutricional del niño entre 6 a 12 meses, Centro de Salud Santa Julia, 2017. - Pingo Chunga, Maximina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimientos que tienen las madres sobre nutrición y el estado nutricional del niño entre 6 a 12 meses del Centro Salud Santa Julia, 2017, el estudio será de tipo cuantitativo, método descriptivo correlación de corte transversal, la población estuvo conformada por 80 madres y niños; la muestra con un margen de error del 5% será de 67 madres y niños a los cuales se aplicaran criterios de inclusión y exclusión; la recolección de datos se realizará mediante la técnica de la entrevista utilizando un cuestionario debidamente validado. Se utilizó el programa estadístico SPSS V. 23, para lo cual los datos fueron tabulados, en frecuencias y porcentajes. Se dio como resultado que el nivel predominante de las madres sobre la nutrición para sus hijos de las edades de 6 a 9 meses es alto con un 47.8% (32), además tenemos que en su mayoría los niños de 6 a 9 meses de edad tienen como estado nutricional normal con un 52.2% (35). Tenemos que las madres que tienen un nivel medio y alto de conocimientos sobre la nutrición de sus hijos obtienen que el estado nutricional de sus menores es normal todo ello con un 50.7% (34). Se concluye que si guardan relación el nivel de conocimiento de las madres sobre nutrición y el estado nutricional de los niños de 6 a 12 meses de edad del Centro de Salud Santa Julia durante el año 2017.