Detracciones del impuesto general a las ventas y generación de riesgos tributarios: La Nacional S.A. - Pardo Aguilar, Silvia Milleny (2019)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar que la aplicación del Sistema de Detracciones del Impuesto General a las Ventas y Generación de Riesgos Tributarios: La Nacional S.A. año 2017. El tipo de investigación que se utilizó fue descriptivo diseño no experimental de corte transversal, considerando como población a la empresa materia de estudio y como muestra fueron 3 trabajadores del área de contabilidad y 3 trabajadores del área de finanzas, 1 recursos humanos y el Gerente General, haciendo un total de 8 personas, la técnica que se utilizo fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Entre otros resultados encontramos que los fondos por detracción del Impuesto General a las Ventas, son depositados fuera del plazo establecido en el Banco de la Nación superando los 5 días hábiles y desorden en la aplicación de las tablas del IGV, generando infracción a la Empresa en cuanto a sus obligaciones tributarias, afirman que no están de acuerdo con el porcentaje que se cancela por los servicios, compras efectuadas por la empresa y desconocen los riesgos tributarios en los que pueden incurrir.