Sistema de Control Interno y su influencia en urbanismo de la Municipalidad Provincial de Trujillo - Condemarin Gutierrez, Horacio Guillermo (2020)
La investigación se llevó a cabo para dar respuesta a la pregunta ¿de qué manera el Sistema de Control Interno de la Municipalidad Provincial de Trujillo se relaciona con el urbanismo de la ciudad? El problema planteado ¿Cuál es el nivel de relación del Sistema de Control Interno de la Municipalidad Provincial de Trujillo en el urbanismo de la ciudad de Trujillo?, Dicho problema tuvo como hipótesis de estudio que el Sistema de Control Interno se relaciona positivamente en el urbanismo de la Municipalidad Provincial de Trujillo. La contrastación se logró con el diseño descriptivo - correlacional, se aplicó el instrumento (cuestionario) para el procesamiento y análisis de la información. La investigación es descriptiva, no experimental y transaccional. Para la investigación la población es la urbanización El Recreo La muestra está constituida por el 33% del tipo de edificación existente en los tres principales parques de la urbanización El Recreo que representan la tercera parte de la edificación vertical, contrastando con las formas de vivienda clásicas. Teniendo en cuenta que la técnica de muestreo es no probabilística por conveniencia