Desarrollo de un sistema informático web para el proceso de escalafon de la UGEL Casma. - Minaya Lopez, Nestor Raul (2019)
La tesis tuvo como objetivo principal "DESARROLLO DE UN SISTEMA INFORMÁTICO WEB PARA EL PROCESO DE ESCALAFON DE LA UGEL CASMA", busca automatizar el proceso de escalafón que se realiza a diario en la Institución y a su vez llevar un mejor control de cada uno de los docentes en el avance profesional facilitando y agilizando sus procesos de la empresa. En la solución al problema se aplicó la metodología de Rational Unified Process (RUP) incluye las fases de inicio, elaboración, construcción y transición, así mismo se utilizó el lenguaje de modelado unificado (UML). Finalmente, se logró concluir con el desarrollo del sistema informático web. en la cual se tendrá un uso eficaz, rápido fácil de utilizar por los usuarios, por lo tanto, con el transcurrir del tiempo los Informes de los docentes será rápido de realizar.